Pikanter Schwammerl-Palatschinken

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Portionen: 1

  • 30 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 4)
  • Muskat
  • Salz
  • 5 g Öl
  • 0.5 Teelöffel Davon (1)
  • 20 g Zwiebel
  • 200 g Austernpilze
  • 1 EL Sauerrahm; sichfest
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (grob)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Mehl, Milch und Ei versprudeln. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Teig 10 min ausquellen. Darauf Öl (1) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und den Teig einfüllen. Palatschinken von jeder Seite goldbraun rösten.

Herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden und andünsten.

Schwammerln in Streifchen schneiden und dazugeben. 2 bis 3 min rösten. Mit ein wenig Salz würzen.

Schwammerln und Sauerrahm auf dem Palatschinken anrichten. Mit gehackter Petersilie und grobem Pfeffer überstreuen.

Broteinheiten : 2

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