Pikanter Rotbarsch

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  • 800 g Rotbarsch (Filets)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 4 Schalotten (gehackt)
  • 1 Becher Pelati (geschält, aus der Dose)
  • 1 Rote Paprika (Streifchen),
  • 4 Lorbeerblätter
  • 100 g Oliven
  • 1 Scharfe rote Chilischote (Streifen),
  • 70 g Kapern
  • Salz
  • Oregano (getrocknet)

Die gewaschenen Fischfilets mit Zitrone beträufeln.

In heissem Olivenöl Paradeiser, Schalotten, Knoblauch und Paprika unter Rühren dämpfen bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist. Oliven, Chilischote und Kapern hinzfügen und mitdämpfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

In eine eingefettete Gratinform die leicht gesalzenen Fischfilets legen und mit dem Gemüse überdecken. Oregano darüber streuen und in dem auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr in etwa 20 min gardünsten.

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