Pikanter Rosenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 375 g Mehl
  • 2 Eier (M);davon
  • 1 Ei und
  • 1 Eidotter Eiklar getrennt
  • 7 g Trockenhefe
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 250 g Salami
  • 250 g Gouda (mittelalt)

Gefunden & Verbreitet Hat Es:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schöner dienieren 02/98

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Ei und Eidotter mit Salz, Germ, Zucker, weichem Fett, lauwarmer Milch und ein klein bisschen Pfeffer hinzfügen. Die Ingredienzien mit den Knethaken zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen.

Zwiebel fein würfelig schneiden, im Öl glasig weichdünsten. Petersilie klein hacken. Salami fein würfelig schneiden. Käse grob reiben, das Ganze mit dem übrigen Eiklar vermengen.

Teig auf bemehlter Flaaeche 42 x 35 cm groß ausollen. Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Teig von der Längsseite her fest zusammenrollen. In 3 cm breite Scheibchen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Tortenspringform (24 cm 0) setzen. Zugedeckt 15 min gehen. Im heissen Herd bei 180øÿC auf der 2. Leiste von unten 30-35 min backen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikanter Rosenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche