Pikanter Orangensalat

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Portionen: 4

Für 4 bis 6 Personen:

  • 5 Orangen
  • 2 Paprikas
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Cn
  • Maiskörner (Abtropfgewicht ungefähr 285 g)

Sosse:

  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Zucker
  • Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch

Orangen von der Schale befreien - die weisse Haut muss entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten weggeben, Saft auffangen. Paprikas und Schinken in Streifchen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Maiskörner abrinnen.

Für die Soße Orangensaft mit Schlagobers und Crème fraîche durchrühren. Mit Salz, Zucker und Paprika nachwürzen. Soße über die Salatzutaten Form, vermengen, abgekühlt stellen und durchziehen.

Blattsalat vor dem Servieren wiederholt nachwürzen und mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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