Pikanter Mohncake

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Portionen: 1

  • 150 g Schwarze Oliven grob gehackt
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 220 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Weisswein
  • 250 g Feines Vollkornmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Salz, Vorsicht mit der Masse!
  • 150 g Mohnsamen
  • Butter (für die Form)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter dickcremig rühren, einen Eidotter nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein untermischen. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und Mohnsamen daruntergeben und die Menge in eine gebutterte Tortenform (Quicheform) befüllen.

Im aufgeheizten Herd bei 180 °C derweil einer Stunde backen.

Schmeckt lauwarm oder abgekühlt, als Zuspeise zu Gemüse oder zu Blattsalat.

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