Pikanter Linsensalat

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Für 4 Personen:

  • 1 sm Porree (Stange)
  • 2 EL Öl
  • 300 g Linsen
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 2 lg Äpfel
  • 6 EL Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stangenweissbrot (ca.250g)
  • 150 g Parmaschinken, hauchdünn (oder anderer)
  • Petersilie (zum Garnieren)

1. Porree säubern, spülen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe löschen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 8 Min. gardünsten.

2. In der Zwischenzeit Äpfel abspülen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel würfelig schneiden und nach etwa 5 min zu den Linsen Form. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Brot in Scheibchen schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheibchen Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten und gesondert dazu anbieten. Evtl. Mit Petersilie garnieren.

So geht's in der Mikrowelle: Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer Mikrowelle bei 600 Watt ungefähr 2 Min. weichdünsten. Linsen und klare Suppe hinzufügen. Bei 600 Watt ungefähr 7 Min. abgedeckt gardünsten. Äpfel ungefähr 2 Min. mitgaren. Alles nachwürzen.

Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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