Pikanter Langkornreis Mit Linsen

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Portionen: 4

  • 200 g Basmatireis
  • 175 g Masoor Dhal (rote Linsen)
  • 2 EL Ghee
  • 1 sm Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 600 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

1. Langkornreis und Linsen gut mischen und ausführlich unter kaltem, fliessenden Wasser abspülen. Beiseite stellen.

2. Ghee in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel hinzfügen und zirka 2 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.

3. Temperatur reduzieren, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma hinzfügen und 1 Minute unter ständigem Rühren garen.

4. Langkornreis und Linsen zu der Mischung in der Bratpfanne Form und vorsichtig mischen.

5. Wasser in die Mischung im Kochtopf Form und bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, bedecken und 20 bis 25 Min. machen, bis der Langkornreis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

6. Unmittelbar vor dem Servieren mit Salz würzen und gut mischen.

7. Pikanten Langkornreis mit Linsen in eine große, vorgewärmte Servierschüssel Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Viele indische Rezepte verwenden Ghee als Bratfett, weil es wie Butterschmalz sehr hoch erhitzt werden kann ohne anzubrennen. Ghee verleiht Gerichten ein nussiges Aroma und Saucen Glanz.

Eine wunderbare Kombination aus Langkornreis und roten Linsen (Masoor Dhal), die leicht zuzubereiten ist. Je nach Belieben können Sie vor dem Servieren einen Stich Butter hinzfügen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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