Pikanter kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 100 g Majo
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 1 Büschel Petersilie
  • 1 EL Kerbel
  • 1 lg Salatgurke
  • 1 Peporoni

Die Erdäpfeln machen, noch heiß von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Die Majo, den Topfen, den Essig sowie den Senf durchrühren. Würzen und den geschnittenen Schnittlauch und Petersilie sowie den Kerbel gut vermengen.

Die Gurke halbieren, vielleicht entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Peporoni mit dem Kartoffelschäler abschälen und kleinwürfelig schneiden.

Gurkenscheiben und Peperoniwürfeli unter die Sauce vermengen. Als letzten Schritt die Erdäpfeln genau mit der Sauce vermengen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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