Pikanter Kartoffelsalat - Cholesterin

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Portionen: 2

  • 400 g Erdapfel (festkochend)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 Klein. Grüne Paprikas
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Radieschen

Die Erdäpfeln für diesen Blattsalat können Sie, ebenso wie die Paprikasauce, gut am Vorabend machen. Vermischen sollten Sie die Ingredienzien allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt das Ganze bis zum Mittag appetitlich frisch.

Die Erdäpfeln abspülen und bürsten. In wenig Wasser mit Salz und Kümmel knapp gar machen. Abgiessen, ein kleines bisschen auskühlen, dann schälen und in Scheibchen schneiden.

Die Paprikas reinigen und abspülen, die Kernchen und die hellen Trennwände entfernen, die Schoten grob würfelig schneiden. In dem Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur anschwitzen, die brühe aufgießen. Die Schoten bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5-10 Min. gardünsten.

Die Paprikawürfel dann mit dem Mixstab oder evtl. im Handrührer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen.

Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden, die Radieschen reinigen und stifteln, beides mit den Erdäpfeln vermengen. Paprikasauce darüber- tröpfeln.

Gut vorzubereiten. Kalorienarm

Vorbereitung : 7, 9g

Sonstiges : ungefähr 50 Min.

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