Pikanter Käsesalat auf Lollo

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Portionen: 2

  • 200 g Viertelfettkaese; oder Halb fettkaese, gemischt
  • Z.B. Tilsiter und Appenzeller
  • 0.5 Rettich
  • 1 sm Rotschaliger Apfel
  • 0.5 Peperoncino
  • 100 g Lollo

Sauce:

  • 1 EL Senf (mild)
  • 2 EL Joghurt nature mager
  • 2 EL Apfelsaft naturtrueeb
  • 1 EL Rapsöl
  • Gemüsebouillon; vielleicht
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Käse in Scheiben schneiden. Rettich von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In schmale Scheiben schneiden. Peperoncino von Kernen und weissen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo abspülen und zerpflücken.

In einer Backschüssel die Ingredienzien für die Sauce vermengen. Käse-, Rettich- und Apfelscheibchen hinzfügen. Mischen und ein kleines bisschen ziehen.

Lollo auf Teller gleichmäßig verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit Peperoncinowuerfeln überstreuen.

Dazu passt knusprige Körnerbaguette.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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