Pikanter Gemüse-Curry

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Portionen: 4

  • 225 g Geschälte weisse Rübchen bzw. Steckrüben
  • 1 Am Stielende geputzte Melanzani
  • 350 g Gebürstete neue Erdäpfeln
  • 225 g Karfiol
  • 225 g Abgewischte Champignons
  • 1 lg Zwiebel (geschält)
  • 225 g Karotten (geschält)
  • 6 EL Ghee (oder Öl)
  • 2 Geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen
  • 5 Geschälter und klein geschnittener Ingwer
  • 1 Frische entkernte und klein geschnittene grüne (vielleicht mehr) Chilischoten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Mildes bzw. mittelscharfes Currypulver bzw. Currypaste
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Klein geschnittene Paradeiser aus der Dose
  • Salz
  • 1 Grüne Paprika, entkernt und in Schei geschnitten
  • 1 EL Maizena
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Gemahlene Mandelkerne
  • Korianderzweige zum Garnieren

1. Mit einem scharfen Küchenmesser weisse Rübchen bzw. Butterrübe, Melanzani und Erdäpfeln in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Karfiol in kleine Rosen teilen. Schwammerln ganz beziehungsweise in dicke Scheibchen schneiden. Zwiebel und Karotten in Scheibchen schneiden.

3. Ghee oder evtl. Öl in großem Kochtopf erhitzen, Rüben, Zwiebel, Erdäpfeln und Karfiol hinzfügen und 3 min unter häufigem Rühren leicht anbraten.

4. Chili, Ingwer, Knoblauch und Gewürze hinzfügen und 1 Minute unter Rühren machen.

5. Paradeiser, Melanzani, klare Suppe und Schwammerln hinzfügen und mit Salz würzen.

Abdecken und in etwa eine halbe Stunde leicht leicht wallen, bis das Ganze gar ist. Gelegentlich umrühren. Grüne Paprika hinzfügen, bedecken und weitere 5 min machen.

6. Maizena mit der Kokosmilch glatt rühren und in die Mischung untermengen. Gemahlene Mandelkerne hinzfügen und 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die gesamte Zeit rühren. Abschmecken und vielleicht nachwürzen. Heiss zu Tisch bringen. Mit Korianderzweigen garnieren.

Sie können dieses Rezept mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten ausprobieren - experimentieren Sie nach eigenem Wohlgeschmack!

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