Pikanter Dinkelauflauf

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  • 100 g Dinkel (gekörnt)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 250 g Dinkel (geschrotet)
  • 1 Ei
  • 100 ml Rahm
  • 3 EL Reibkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 150 g Geschnetzeltes Hühnerfleisch,
  • 150 g Rinderschinken,
  • Butterflocken

Dinkelkörner eine Nacht lang einweichen. Darauf zehn Minuten köcheln und anschließend 1 Stunde ausquellen.

Rindsuppe einkochen und Dinkelschrot untermengen, machen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Ei, Dinkelkörner, Rahm, Reibkäse und Petersilie daruntermischen.

Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in Streifchen schneiden.

In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte des Getreidebreis befüllen, Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf gleichmäßig verteilen und die Auflaufform mit dem übrigen Getreidebrei befüllen. Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen. Im auf 200 °C heissen Backrohr etwa 35 min backen. ("Dinkel schmackhaft und bekömmlich", Basler Hildegard- Gesellschaft, Ch-4010 Basel)

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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