Pikanter Camenbert-Palatschinken

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Portionen: 4

  • 2 Eier (Grösse M)
  • 100 g Mehl
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Camenbert (250 g
  • 60 % Fett i. Tr.)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 100 ml Öl
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas); bis 1/ 2 mehr

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eier trennen. Mehl, Maizena (Maisstärke) Eidotter, Milch und Salz glatt rühren. Ca.

15 Min. quellen.

2. Käse in Scheibchen schneiden. Petersilie abspülen und abzupfen. Eiklar steif aufschlagen, unter den Teig heben.

3. Jeweils 1 Tl Öl in einer Bratpfanne erhitzen. ein Viertel Teig einfüllen und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. backen. Auf ein Backblech legen und mit Käsescheiben belegen. 3 weitere Palatschinken backen. Palatschinken auf dem Backblech unter dem aufgeheizten Bratrost ungefähr 2 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt.

4. Rest Öl erhitzen. Petersilie darin bei starker Temperatur etwa 3 Min. in Öl herausbacken. Die Palatschinken mit Petersilie und Preiselbeeren anrichen. Getränk: roter Landwein.

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