Pikanter Brotauflauf

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Portionen: 4

  • 300 g Weissbrot
  • 150 g Pumpernickel
  • Butter (zum Einfetten)
  • 100 g Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 3 EL Kirschwasser
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 150 g Schafkäse bzw. Trappistenkäse
  • Küchenkräuter zum Garnieren z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Weissbrot von der Rinde befreien, gemeinsam mit Pumpernickel in zirka 1 cm große Würfel schneiden. Eine flache Gratinform mit Butter ausfetten und Brotwürfel und Oliven einfüllen. Anschliessend die Brotwürfel mit dem Kirschwasser beträufeln.

Eier gemeinsam mit Salz, Milch, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver mixen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.

Die Eiermilch über die Brotwürfel gießen und alles zusammen mit den Käsewürfeln überstreuen.

Den Auflauf im Herd auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. In der Zwischenzeit Küchenkräuter abspülen und abtrocknen, den fertigen Auflauf damit anrichten.

Milch oder evtl. gereicht eine Paradeisersauce dazu.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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