Pikanter Brot-Königskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Brot:

  • 1 Kastenweissbrot
  • Füllungen
  • 1 Füllung
  • 65 g Butter
  • 125 g Feingehackter kalter Braten
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Füllung
  • 65 g Butter
  • 125 g Gekochter feingehackter Schinken
  • 1 Msp. Senf
  • 3 Füllung
  • 2 EL Majo
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Feingehackte Gewürzgurke und Paradeiser
  • Feinstreifig geschnittener Häuptelsalat

Bei Bedarf und nach Belieben::

  • Schlagobers
  • Kognak oder trockener Sherry

Zum Bestreichen:

  • 375 g Topfen
  • Milch oder evtl. Majo
  • Nach Bedarf durchgedrehte Haselnüsse
  • Oder Reibekäse

Zum Garnieren:

  • Mandelstiftchen
  • Radieschenscheiben
  • Olivenscheiben

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Brot mit scharfem Küchenmesser beziehungsweise Brotmaschine rundherum von der Rinde befreien und in Längsrichtung in 4-5 Scheibchen teilen. Für die drei Füllungen die Butter kremig rühren, mit den jeweiligen Ingredienzien vermengen und nach Bedarf und Wohlgeschmack mit Schlagobers, Kognak beziehungsweise Sherry nachwürzen. Jede Scheibe mit einer Füllung bestreichen und die Scheibchen übereinandersetzen. Topfen mit ein wenig Milch beziehungsweise Majo durch ein Sieb Form, mit Nüssen beziehungsweise Käse mischen und mit breitem Küchenmesser rund um das Brot gleichmäßig verteilen; die Unterseite bleibt frei.

Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen, Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr abgekühlt stellen. Zum Anrichten mit scharfem Küchenmesser in nicht zu dicke Scheibchen schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikanter Brot-Königskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche