Pikanter Blitzmürbteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Weizen
  • 70 g Grünkern
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 150 g Wasser (kalt)
  • 15 P. Port. Min.
  • 30 P. Port. Min.

Die Butter bei geringer Wärme auflösen und erkalten. Das Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz sowie den Käse darunter vermischen. In die Mitte eine Mulde herstellen. Das Wasser hineingeben und leicht durchrühren. Die Butter hinzfügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. In Aluminiumfolie einschlagen und im Kühlschrank 30-60 Min. ruhen. Anschliessend den jeweiligen Rezepten dementsprechend weiterverarbeiten. Dieser blättrige Mürbeteig ist ideal für salzige Kuchen und Schurgebäck. In Aluminiumfolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6 Tage frisch.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikanter Blitzmürbteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche