Pikanter Apfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Äpfel (gross)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Grosse Karotten
  • 150 g Joghurt
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer

Sellerieknolle grosszügig abschälen, halbieren und in Wasser Zwanzig min machen. Darauf auskühlen, fein reiben und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Äpfel gut abspülen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, ein kleines bisschen zuckern und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Karotten reinigen und in feine Stifte schneiden. Aus Salz, Schlagobers, Joghurt, Pfeffer und Ingwer eine Sauce rühren, über die Salatzutaten Form und gut durchziehen.

Dazu passen: Semmeln und kalter Braten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Pikanter Apfelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche