Pikante Zitronen-Langkornreis-Suppe

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Portionen: 4

  • 150 g Dreifarbige Reismischung Wild-, Camargue- und
  • Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Gemüsebouillon (kräftig)
  • 250 ml Klarer Birnensaft oder evtl. Apfelsaft
  • 2.5 EL Maispuder
  • 2 Bio-Zitronen abgeriebene Schale und
  • 5 EL Saft
  • 20 g Ingwer; in feine Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Peperoncini; entkernt und fein geschnitten
  • 1 Sternanis
  • 300 g Frühlingsgemüse; z.B. Staudensellerie, Rüebli
  • Erbsen, Kefen
  • 200 g Pouletgeschnetzeltes
  • 1 EL Öl

Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Min. gardünsten, abgekühlt abbrausen und zur Seite stellen.

Gemüsebouillon aufwallen lassen. Birnensaft mit Maispuder durchrühren, zur Suppe gießen und aufwallen lassen. Saft einer Zitrone, Zitronenschale, Ingwer, Peperoncini und Sternanis dazugeben, zehn Min. ziehen und durch ein feines Sieb gießen.

Das Gemüse küchenfertig vorbereiten, in mundgerechte Stückchen schneiden und in die Suppe Form. Etwa fünf Min. leicht wallen, bis das Gemüse gar ist.

In der Zwischenzeit das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Kurz vor dem Servieren den dreifarbigen Langkornreis und das Poulet in die Suppe Form und noch mal kurz wärmen.

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