Pikante Windbeutel

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Portionen: 16

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 125 g Leberwurst
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner, grün eingelegt, gehackt
  • 1 Camenbert (reif)
  • 62.5 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte; gehackt oder evtl. kl. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Wasser, Fett und Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Mehl auf einmal dazugeben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Teigkloss von dem Boden löst. Eier einzeln mit dem Rührgerät einarbeiten und Käse hinzufügen. Teig in einen Spritzbeutel befüllen und auf ein gefettetes Backblech 3 cm große Tupfen setzen. Im 225 °C heissen Herd (Gas: Stufe 4) 15 bis 20 min backen. In den ersten 10 min die Tür nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt. Von den noch heissen Windbeuteln einen Deckel klein schneiden. Die Unterteile ein wenig aushöhlen und ausgekühlt befüllen. Dann den Deckel wiederholt draufsetzen. Bei den Füllungen können Sie wählen. Z. B. Leberwurst mit Schlagobers und gehackten Pfefferkörnern durchrühren. Oder Camenbert mit Butter, Schalotten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Mit Spritzbeuteln oder evtl. teelöffelweise in die Windbeutel befüllen.

Tipp

Pikante Brandteigkrapferl sind ein tolles Partyfood!

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