Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce

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  • 4 Blätterteigplatten (tiefgefroren)
  • 1 EL Brauner Farinzucker

Für Die Weinkäse-Rumfrüchte:

  • 500 ml Rumfrüchte im Glas
  • 2 Weinkaeschen

Für Die Rumschaum-Sauce:

  • 4 Eidotter
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 250 ml Rum (in dem die Früchte eingelegt waren)

Für Das Käsegebäck:

  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 60 g Fein geriebener Allgäuer Bergkäse

Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig ausbreiten, mit Farinzucker innen ausstreuen und bei 200 °C (Gas Stufe 3-4) 15-20 Min. backen.

Auskühlen und aus den Förmchen nehmen. Aus dem übrigen Blätterteig Streifchen schneiden, mit Eidotter bestreichen, mit Allgäuer Bergkäse und Kümmel überstreuen. Bei 200 Grad in etwa 15 Min. backen.

Abgetropfte Rumfrüchte mit in Würfel geschnittenem Weinkäse vermengen. Für die Sauce Zimt, Staubzucker und Eidotter kremig rühren. Im Wasserbad zur Eimasse gemächlich unter durchgehendem Schlagen die Rumfluessigkeit Form und erhitzen, bis die Menge kremig stockt. Weichkäse mit Rumfrüchten in Blätterteig-Tartelettes befüllen.

Rumschaum-Krem auf Desserttellern anrichten und die Rumfrüchte- Tortellettes daneben setzen. Dazu Käse-Blätterteigstreifen anbieten.

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Kommentare1

Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.06.2014 um 10:23 Uhr

    TOLLES REZEPT ... DANKE

    Antworten
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