Pikante Trutenhaeppchen

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 8 PeBechernüsse
  • 2 Chilis; entkernt, in feine Scheibchen
  • 1 Stengel Zitronengras in feine Scheibchen
  • 200 g Trutenbrustschnitzel in feine Würfelchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Saft
  • Pfeffer
  • 5 Mangostane; abgeschält entkernt, Fruchtfleisch
  • In Stückchen geschnitten
  • 2 EL Koriander (Blätter)
  • Sternfrüchte

Knoblauch, Zwiebel, Nüsse, Chili, Zitronengras und Fleisch gemeinsam im erhitzten Öl fünf bis 7 Min. unter durchgehendem Wenden anbraten. Limettensaft hinzfügen und verdampfen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zur Seite gestellt auskühlen (kann ein paar Stunde im Vorhinein zubereitet werden).

Mangostanestuecke mit dem Koriander unter das Trutenfleisch vermengen. Die Sternfrüchte in Scheibchen schneiden und kleine Portionen Trutenfleisch darauf gleichmäßig verteilen.

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