Pikante Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 8 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 0.5 Teelöffel Salz

Belag:

  • 1500 g Zwiebel
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • Kümmel

Für den Teig die Germ mit lauwarmer Milch durchrühren und auf das Mehl gießen.

Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann alle anderen Ingredienzien dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Je intensiver der Teig geknetet wird, desto feinporiger wird der Kuchen.

Nun an einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel so lange gehen, bis der Teig

1/3 seines Volumens zugelegt hat. Darauf noch mal intensiv kneten und auswalken.

Das Backblech sollte einen hohen Rand haben, damit der Belag nicht herausläuft.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anrösten. Auskühlen, Sauerrahm sowie die Eier unterziehen. Die Menge mit Pfeffer, Kümmel, Salz nachwürzen, auf den ausgerollten Teig Form.

Den Kuchen bei 200 °C 50 bis 60 Min. lang backen, bis er schön braun ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte