Pikante Suppe Mit Brunnenkresse

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Portionen: 4

  • 1 Limette dünn abgeschälte Schale
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Rote Thaycurrypaste
  • 6 Korianderzweiglein
  • 150 g Linsen
  • Salzwasser (siedend)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln mit dem Grün
  • 100 g Champignons feine Scheibchen
  • Wenig frischen Ingwer
  • 40 g Brunnenkresse für die Garnitur

Alle Ingredienzien bis und mit Koriander zum Kochen bringen, von der Platte ziehen, bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde ziehen. Linsen 5 min im Salzwasser blanchieren, abschütten. Suppe absieben, in die Bratpfanne zurückgiessen, Linsen und übrige Ingredienzien bis und mit Ingwer beifügen, zum Kochen bringen.

Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.

zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe Form, 3 Min. ziehen.

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