Pikante Süsskartoffelscheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer

1. Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen, Süsskartoffeln einfüllen und 10 Min. vorkochen. Gut abschütten und auf ein Schneidebrett Form.

2. Erdäpfeln abschälen und in dicke Scheibchen schneiden.

3. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in einer kleinen Backschüssel mischen.

4. Eine Seite der Erdäpfeln grosszügig mit der Gewürzmischung bestreichen. Erdäpfeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. grillen.

5. Die Oberseite der Erdäpfeln leicht mit dem Öl bestreichen, auf die andere Seite drehen und weitere 5 Min. grillen, bis sie kross und golden sind.

6. Erdäpfeln in eine vorgewärmte Servierschale Form und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Für einen einfachen Dipp 150 ml Sauerrahm mit 1/2 Tl Zucker, 1/2 Tl Dijonsenf und Salz und Pfeffer mischen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Süsskartoffelscheiben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche