Feurig-süße Spareribs

Zutaten

Portionen: 4

  •   1200 g Schweinerippchen
  •   1 Limette (zum Servieren)

Für die Marinade:

  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Limette
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   100 ml Ahornsirup
  •   3 EL Tomatenmark
  •   3 EL Apfelessig
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Zubereitung

  1. Für feurig-süße Spareribs zunächst den Knoblauch schälen und auspressen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken (wer es noch schärfer mag, lässt die Kerne dabei). Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Spareribs darin über Nacht einmarinieren.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Spareribs abtropfen lassen, die Marinade aber auffangen. Für mindestens 90 Minuten im Backrohr braten, bis das Fleisch weich ist. Dazwischen immer wieder mit Marinade beträufeln.
  3. Feurig-süße Spareribs mit Limettenscheiben servieren.

Tipp

Feurig-süße Spareribs können Sie natürlich auch am Griller zubereiten!

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21 Kommentare „Feurig-süße Spareribs“

    • Pandi
      Pandi — 5.2.2017 um 18:46 Uhr

      stört nicht, wenn du es weglässt - ist dann nur nicht scharf (wobei Chilli/Chayenne normalerweise besser vertragen wird als normaler Pfeffer). Aber nicht jeder mag es scharf - lass also einfach weg :-)

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.3.2017 um 18:46 Uhr

    WERDE STATT AHORNSIRUP HONIG NEHMEN DEN EXTRA FÜR 1 bis 2 X KAUFE ICH KEINEN !!

  2. pekaso99
    pekaso99 — 3.1.2017 um 09:19 Uhr

    stört es ohne Chili vom Geschmack her? meine Kids vertragen nix Scharfes

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 22.8.2016 um 10:03 Uhr

    Ich gebe noch eine gehackte Chili in die Marinade. Die Kombination mit dem Ahornsirup schmeckt super!

  4. asrael
    asrael — 1.10.2022 um 09:29 Uhr

    Ich verwende Chili

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