Pikante Sesamsaat-Nudeln

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 2 Pk. Eiernudeln (mittlere Grösse) à 250 g
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Glatte Erdnussbutter
  • 1 sm Grüne Chilischote; sehr feingeschnitten, entkern
  • 3 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 0.25 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............300 Eiklar.................7 g Kohlehydrate..........21 g Zucker.................1 g Fett..................21 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Nudeln in einen großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form und dann auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen. Abdecken und 6 min stehen. Nach drei min einmal umrühren. Nach 6 min sind die Nudeln perfekt gar.

(Als Alternative der Anleitung auf der Packung folgen).

In der Zwischenzeit das Dressing kochen. Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, das Sesamöl, den zerdrückten Knoblauch sowie die Erdnussbutter in einem Weitling glattrühren.

Die kleingeschnittenen grünen Chili, die Sesamkörner und die helle Sojasauce zu den anderen DressingZutaten dazugeben. Den Limettensaft nach Wahl zufügen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln ausführlich abrinnen und dann in eine vorgewärmte Schüssel zum Anrichten geben.

Das Dressing und den frisch geschnittenen Koriander zu den Nudeln Form und gut durchrühren. Zu einem Hauptgericht heiß zu Tisch bringen.

abgetropften Nudeln in 2 Tl Sesamöl und stürzen Sie sie dann in eine ausreichend große Schüssel. Decken Sie sie gut ab und halten Sie sie für später warm.

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