Pikante Selleriesuppe - 1. Gang

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 1 piece Zitronenschale
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pimentkörner
  • 8 Senfkörner
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1000 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • Petersilie z. Bestreuen

Die Sellerieknolle von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Mit der abgeschälten Lorbeerblättern, Zitronenschale, Zwiebel, Neugewürz- und Salz, Zucker, Senfkörnern, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem Wasser ein eStunde kochenlassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 Liter Suppe auffüllen, vielleicht mit ein wenig Wasser verlängern. 10 min kochenlassen, dann von dem Küchenherd nehmen, die Eidotter unterziehen, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Sonstiges : Garzeit: 15 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Selleriesuppe - 1. Gang

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche