Pikante Schweinerippe

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Portionen: 4

  • 1500 g Schweinerippe
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Malt-Essig
  • 1 EL Sherry
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 3 Kleingeschnittene eingelegte Ingwerfrüchte
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Senf

Alle Ingredienzien - bis auf die Schweinerippe und den Honig - zu einer Marinade mischen und die Schweinerippe darin wenigstens 3 Stunden ziehen. Backrohr vorwärmen. Gut abgetropfte Schweinerippe auf den Bratenrost über der Fettauffangschale legen und in diese Wasser gießen. Bei 180 °C etwa 50 min backen. Dabei alle 10 min Fleisch mit der Marinade bepinseln und auf die andere Seite drehen. Zum Schluss Honig mit 1 El. Marinade mischen und das Fleisch damit bestreichen.

Bei einer Hitze von 250 °C noch 15 Min. braun werden lassen. Marinade zur Soße kochen. Dazu schmeckt wilder Langkornreis (leider teuer) beziehungsweise auch Naturreis.

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