Pikante Schwedentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 16 Scheiben Tramezzinibrot
  • 300 g Lachsfilet
  • 2 Dosen Thunfisch (natur, abgetropft)
  • 300 g Shrimps
  • 160 g Räucherlachs
  • 120 g Kaviar (Ersatz)
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 500 g Mayonaise
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bio-Zitrone (in kl. Stücke geschn.)
  • 4 Eier (gekocht, gehackt)
  • 4 Eier (gekocht, in Scheiben geschnitten)

Für die pikante Schwedentorte das Lachsfilet in Gemüsesuppe pochieren und auskühlen lassen. Die Haut entfernen.

Lachs mit 1-2 EL Creme Fraiche, 2-3 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 EL gehackter Dille mischen. Mit Shrimps und Thunfisch ebenso einen Aufstrich herstellen, beim Thunfisch keine Dille zugeben.

Eine rechteckige Servierplatte mit Tortenpapier auslegen, darauf 4 Scheiben Tramezzini zu einem Rechteck auflegen und mit Shrimpsaufstrich bestreichen. Wieder Brot auflegen, dann Lachsaufstrich, Brot drauf und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschließen.

Die gesamte Oberfläche mit Mayonnaise bestreichen. Die Seitenflächen mit gehacktem Ei rundherum dicht bestreuen (geht gut mit einem Tortenheber). Die Tortenoberfläche nach Geschmack mit zerkleinertem Räucherlachs, Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Ei-Scheiben dekorieren.

Die pikante Schwedentorte servieren.

Tipp

Haben Sie keine Tramezzini, können Sie für die pikante Schwedentorte auch Toast verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Pikante Schwedentorte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.09.2015 um 18:08 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.07.2015 um 14:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 21.04.2015 um 07:14 Uhr

    Klingt sehr reizvoll.

    Antworten
  4. Mizi
    Mizi kommentierte am 23.02.2015 um 11:56 Uhr

    Oh Gott, das klingt ja göttlich ...

    Antworten
  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.10.2014 um 07:23 Uhr

    FANTASTISCH -- DANKE

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche