Pikante Schwammerl-Apfel-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 150 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 500 g Äpfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 400 g Champignons
  • 200 g Eierschwammerln
  • 200 g Austernpilze
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 100 g Crème fraîche

Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien. Knoblauch klein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifchen schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Champignons und Eierschwammerln abspülen und reinigen. Austernpilze reinigen, mit Küchenrolle vorsichtig abraspeln. Schwammerln vielleicht kleinschneiden.

Speck in einer großen Bratpfanne kross auslassen. Knoblauch, Äpfel und Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Öl zum Speckfett Form, erhitzen und die Schwammerln darin anbraten. Äpfel und Zwiebeln ein weiteres Mal hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwa

5 Min. dünsten. Mit Thymian würzen.

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schwammerln Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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