Pikante Sauerkraut-Torte Mit Bratwurstschnecke Und Zwiebe

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Portionen: 4

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 3 Eier
  • 2 Dotter
  • 500 g Linsen (getrocknet)
  • 2 lg Gemüsezwiebeln
  • 400 g Sauerkraut; ausgetrocknet
  • 4 Bratwurstschnecken
  • 100 ml Milch
  • 200 g Süsses Schlagobers; ungeschlagen
  • Muskat (gerieben)
  • Frischhaltefolie
  • Aluminiumfolie
  • Grüner Blattsalat;nach Lust und Laune, z.B. Frisée, Vogerlsalat
  • Petersilie

Das Mehl, die Butter und einen halben TL Salz mit den Händen zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 EL Wasser nach und nach hinzfügen und schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig auswalken und eine Tarteform (26cm) damit ausbreiten, rundum einen etwa 4cm hohen Rand formen. Anschliessend den Teig genau mit Aluminiumfolie überdecken und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Ausbuchtung schütten. In das vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln schälen und in Scheibchen schneiden. Vier EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin goldgelb rösten, bis sie kross sind. Aus der Bratpfanne heben und auf Küchenrolle abrinnen.

Die geben aus dem Herd nehmen, die Linsen und die Aluminiumfolie entfernen und den Teig ein kleines bisschen abkühlen. Anschliessend das ausgedrückte Sauerkraut auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Bratwurstschnecken aufrollen und zu einer großen Schnecke aufrollen. Diese in einer Bratpfanne in heissem Öl (3EL) von beiden Seiten anbraten und dann auf das Sauerkraut legen. Die gebratenen Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen.

Milch, Schlagobers, 2 Eier, 2 Pfeffer, Dotter, Salz und Muskatnuss mixen und über die Torte gießen. Sie dann im auf 200 °C aufgeheizten Herd zirka 25 min backen (die Milch-Eimasse sollte gestockt sein und der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus der geben nehmen, in Stückchen schneiden und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen, der mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer angemacht und mit gehackter Petersilie bestreut wurde.

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Kommentare2

Pikante Sauerkraut-Torte Mit Bratwurstschnecke Und Zwiebe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.09.2015 um 06:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 06.04.2014 um 13:42 Uhr

    mal etwas Anderes

    Antworten
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