Pikante Pute

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Putenbrustfilets (à 200 g)
  • 2 rote Zwiebel (gehackt)
  • 3 EL Ribiselgelee
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Balsamico-Essig (hell)
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Chilischote
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Pikante Pute das Fleisch mit Zitronensaft marinieren, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

In Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig ablöschen.

Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in eine Bratform legen und im Rohr fertig garen.

Im Bratenfond die Zwiebelwürfel andünsten, Ribiselgelee und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen.

Chilischote klein schneiden und zum Zwiebel geben. Saft mit dem Stabmixer pürieren, Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Pikante Pute mit der Sauce anrichten.

Tipp

Zu der Pikanten Pute passen Nudeln und Salat sehr gut als Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Pikante Pute

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.12.2014 um 11:52 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche