Pikante Pizza

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Portionen: 1

  • Pizzateig; ausgerollt
  • 150 g Stracchino italienischer Frischkäse
  • 100 g Porree
  • 100 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Peperoncino
  • Olivenöl
  • Salz

Ausgerollter Teig in ein Blech legen.

Die Knoblauchzehen in wenig Olivenöl (zerdrückt und mit der Schale) erwärmen. Herausnehmen. Peperoncino sowie den tropfnassen Spinat beifügen, ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden.

In einer anderen Bratpfanne den in Streifchen geschnittenen Porree anziehen, ebenfalls in Olivenöl dämpfen, dann zum Spinat Form. Würzen.

Alles auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen, ein klein bisschen Olivenöl daraufgeben. Im aufgeheizten Backrohr (220 °C ) rund zwanzig min backen.

Herausnehmen, den in Stückchen geschnittenen Stracchino drauf gleichmäßig verteilen und wiederholt für zehn min in das Backrohr schieben.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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