Pikante Pilzpfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 300 g Junge Champignons
  • 2 lg Schwammerln mit breitem Hut; in Scheibchen geschnitten
  • 125 g Austernpilze
  • 1 Teelöffel Chilisauce
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Weinessig
  • 0.5 Teelöffel Gemahlener Szechuan-Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Zum Garnieren:

  • Kleingeschnittene Petersilie

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............103 Eiklar.................3 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................4 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.

Die Temperatur ein klein bisschen reduzieren, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in den Wok oder evtl. die Pfanne Form und ungefähr 30 Sekunden anbraten.

Alle Schwammerln gemeinsam mit der Chilisauce, der dunklen Sojasauce, der Hoisinsauce, dem Weinessig, dem gemahlenen Szechuan-Pfeffer und dem dunkelbraunen Zucker zufügen und 4-5 min anbraten, bis die Schwammerln durchgegart sind. Ständig rühren, damit sich nichts am Wokboden ansetzt.

Das Sesamöl über die Schwammerln im Wok tröpfeln. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben, mit Petersilie garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

so fügen Sie ein paar hinzu. Sie verleihen dem Gericht Biss und Konsistenz. Getrocknete Baumohren werden häufig verwendet und sind im Allgemeinen in gut sortierten Asienläden erhältlich. Sie müssen sie gut abspülen, 20 min in warmem Wasser einweichen und vor Verwendung wiederholt abspülen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Pilzpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche