Pikante Paprikakonfituere

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Portionen: 2

  • 800 g Paprikas
  • 50 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 0.5 Pk. Gelierpulver (12, 5 g, z B "Gelfix Extra 2 zu 1" von Dr. Oetker)
  • 150 g Zucker

Für 2 Gläser a 250 ml

Marmeladeglaeser mit fest verschliessbarem Twist-off-Deckel ordentlich putzen Paprika abschwemmen, halbieren und entkernen Schoten mit der Schale nach oben auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen

Paprika unter dem heissen Bratrost oder bei Oberhitze (250 Grad ) grillen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel färbt Mit einem nassen Geschirrhangl bedecken Die Haut entfernen, das Fruchtfleisch fein zermusen

600 g Paprikapüree, Zitronen- und Orangensaft, Gelierpulver und 2 El Zucker in einem Kochtopf durchrühren Unter Rühren zum Kochen bringen Den restlichen Zucker unterrühren, wiederholt zum Kochen bringen und unter Rühren 1 Min blubbernd machen

Die Marmelade randvoll in die Glaser befüllen Fest verschließen und für ca. 10 Min auf den Deckel stellen

Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar

Vorbereitung ungefähr 20 Min.

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