Pikante Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Mais)
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Salami
  • 400 g Mehl
  • 2 Pkg Backpulver
  • 1 TL Natron (kann man auch weglassen )
  • 3-4 EL Röstzwiebel
  • 100 g Haferflocken (kernige, optional)
  • 2-3 Stk Eier
  • 100 ml Öl
  • 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Gewürze (Pizzagewürz, Paprika)
  • Kräuter (frische oder TK)

Für pikante Muffins den Backofen bei ca. 160 Grad vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen, klein schneiden. Schinken und Salami würfeln.

Bei Seite stellen. Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken, Eier, Öl sowie Joghurt zu einem glatten Teig verrühren.

Nun Wurst, Käse, Gemüse, Röstzwiebeln und Gewürze zum Teig geben und gut durchmixen. Portionsweise mit zwei Esslöffeln in Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Pikante Muffins entweder sofort mit Blattsalat servieren oder später genießen.

Tipp

Pikante Muffins sind ideal für ein Picknick oder auch zum Mitnehmen ins Büro.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pikante Muffins

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.07.2015 um 13:52 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche