Pikante Mürbteigkekse mit Basilikumpesto

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  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Basilikumpesto
  • Wurst, Käse, etc. (zum Verzieren)

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Quadrate ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und ein zweites Quadrat darüber legen. Dieses fein mit Baslikumpesto bestreichen, mit Wurst oder Käse, etc. verzieren.

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Kommentare3

Pikante Mürbteigkekse mit Basilikumpesto

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.11.2015 um 17:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.10.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.06.2015 um 10:02 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
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