Pikante Mürbteig-Glückskatze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Liptauer
  • Kümmel
  • Mohn
  • Kokosett
  • Paprikapukver

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Katzen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Die ausgekühlten Keksen ganz fein mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und mit Kokosett, Kümmel, Mohn oder auch Paprika verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare16

Pikante Mürbteig-Glückskatze

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 18.10.2015 um 16:39 Uhr

    Nächste Party kommt bestimmt

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 09.10.2015 um 04:19 Uhr

    nett

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.08.2015 um 14:22 Uhr

    Nette idee

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 23.07.2015 um 13:28 Uhr

    schauen toll aus, mir fehlen aber noch die Ausstechformen

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 27.12.2015 um 21:41 Uhr

      kann man sicher auch als Schwammerln, Schweinderln, Kleeblätter usw. ausstechen....

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche