Pikante Melonenwürfel

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  • 2 lg Netzmelonen; a 2 1/2 kg
  • 1000 ml Wasser
  • 150 ml Essigessenz
  • 1000 g Zucker
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 200 g Ingwer (Wurzel)
  • 6 Gewürznelken

Melonen in Viertel schneiden, Kerne auslösen, von der Schale befreien und das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.

Essig-Zucker, Wasser, Essenz, Zimtstangen, Ingwer und Nelken gemeinsam aufwallen lassen. Heiss über die Melonenwürfel gießen und bei geschlossenem Deckel drei Tage stehenlassen.

Danach den Zuckeressig abschütten, Nelken und Ingwer herausnehmen. Melonenstückchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein kleines Stück Zimtstange Form.

Zuckeressig wiederholt ca. 10 Min. machen, ein kleines bisschen ausgekühlt über die Melonenstückchen gießen und die Gläser mit in Wasser getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder evtl. mit Twist-off-Deckeln verschließen.

Kühl behalten. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.

Passt gut als Grillbeilage.

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