Pikante Melonen-Joghurt-Krem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Melone mit orangefarbenem Fruchtfleisch
  • 250 g Rahmjoghurt oder evtl. griechisches Joghurt
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 2.5 EL Zucker (circa)
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • 4 Blatt Basilikum

Die Melone vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Würfelig schneiden und mit dem Handrührer oder im Handrührer zermusen. In eine Metallschüssel befüllen. Dreissig bis sechszig min in den Tiefkühler stellen.

Kardamom, Safran, Joghurt, Zimt und Zucker durchrühren. In Gläser oder evtl. Dessertschälchen befüllen und abgekühlt stellen.

Das leicht angefrorene Melonenpüree kurz verrühren, dann auf das Joghurt Form und mit einer Gabel schlierenartig einrühren. Mit ein wenig grob geschrotetem Pfeffer und jeweils einem Basilikumblatt garnieren.

Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Pikante Melonen-Joghurt-Krem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche