Pikante Melanzane

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 25 Min.
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Zwiebel; in Scheibchen geschnittenn
  • 2 sm Knoblauchzehen
  • 2 Melanzane (gewürfelt)
  • 2 Rote Chilischoten; sehr kleingeschnitten entkern
  • 2 EL Rohrzucker (Demerara-Zucker)
  • 6 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 3 EL Mango-Chutney
  • Öl (zum Frittieren)
  • 2 Knoblauchzehe; in Scheibchen geschnitten zum Garnieren

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............208 Eiklar.................1 g Kohlehydrate..........17 g Zucker................17 g Fett..................15 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Erdnussöl in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer schweren Pfanne unter vorsichtigen Kreisbewegungen sehr heiß werden.

Die Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und gut rühren.

Die gewürfelten Melanzane sowie die Chilis in den Wok Form und 5 min anbraten.

Den Rohrzucker, die Frühlingszwiebeln sowie das Mango-Chutney in den Wok Form und gut durchrühren.

Die Temperatur reduzieren, bedecken und unter gelegentlichem Rühren 15 Min. leicht wallen, bis die Melanzane zart sind.

In vorgewärmte Servierschüsseln umfüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Das Öl zum Frittieren in dem Wok erhitzen und die Knoblauchscheiben rasch darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Mit dem frittierten Knoblauch garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

sollten darum mit ein klein bisschen Vorsicht verwendet werden. Allgemein gilt jedoch: jeweils kleiner, umso schärfer. Da die Kerne oder Samenkörner am schärfsten sind, werden sie üblicherweise entfernt.

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