Pikante Mandel-Rüebli

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Portionen: 6

  • 300 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 1 Rüebli (circa 100g)
  • An der Bircherraffel gerieben
  • 3 Teelöffel Rüeblisaft (aus der Flasche)
  • 1 EL Trockener weisser Vermouth
  • 1 Teelöffel Kerbelblättchen
  • Salz, Cayennepfeffer, nach Bedarf
  • Rüeblikraut bzw. Kerbel, für die Garnitur

Vorbereiten: Alle Ingredienzien bis und mit Kerbel vermengen, würzen. Kneten, bis eine zusammenhängende Menge entstanden ist.

Formen: Aus der Menge 2-3 cm lange Rüebli formen. Kurz vor dem Servieren frisches Kerbel bzw. Rüeblikraut einstecken.

Lässt sich vorbereiten: Die Mandel-Rüebli 1/2-1 Tag im voraus kochen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

ergibt ungefähr 40 Stück

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