Pikante Knoblauchzehen

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  • 5 Knoblauch (Knollen)
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 100 ml Essigessenz
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 EL Olivenöl

Knoblauch zerteilen und die Zehen abschälen. Zucker, Essig, Wein, Gewürze und Salz gemeinsam mit den Knoblauchzehen 3 min machen, im geschlossenen Kochtopf eine Nacht lang stehen. Einen Tag später wiederholt 5 min machen, folgend warm das Ganze in ein Glas befüllen. Am Schluss das Öl darübergiessen und das Glas verschließen.

Als Zuspeise zu Steaks, gegrillten Fleisch, zu Käse oder einfach mit knusprigem Brot anrichten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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