Pikante Knoblauchzehen

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  • 5 Knoblauchknollen oder evtl. mehr
  • 500 ml Weisswein
  • 100 ml Essigessenz
  • 75 g Zucker
  • 2 Chilischoten
  • 1 Rosmarin
  • 1 Thymian
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 EL Olivenöl

Knoblauchknollen zerteilen und die einzelnen Zehen von der Schale befreien. Essig, Zucker, Wein, Gewürze und Salz gemeinsam mit den Knoblauchzehen 3 min machen und im geschlossenen Kochtopf eine Nacht lang stehen.

Am darauffolgenden Tag wiederholt 5 Min. machen, folgend ein wenig auskühlen. Knoblauch mit Bratensud in ein oder mehrere Gläser befüllen. Zu guter Letzt das Öl darüber gießen und das Glas fest verschließen.

Mindestens vier Wochen ziehen!

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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