Pikante Kartoffeltorte

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Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Geflügel-Schinkenwurst
  • 1 Chilischote
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Erdäpfeln
  • 3 Eier
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Halbfettbutter
  • 150 g Gouda

Paprika abspülen, reinigen, vierteln und in Streifchen schneiden. Brokkoli abspülen, reinigen und in Rosen teilen. Schinkenwurst würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

Petersilie abspülen und klein hacken. Erdäpfeln abschälen, abspülen und grob raspeln. Eier mit Gemüsesuppe mixen. Erdäpfeln mit den vorbereiteten Ingredienzien mischen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen.

Auflauf mit Aluminiumfolie abgedeckt im aufgeheizten Backrohr E-Küchenherd 200 Grad (Gas: Stufe 3) ungefähr 50-60 min backen. Gouda in schmale Streifen schneiden. Ca. 20 min vor Ende der Garzeit Aluminiumfolie entfernen, Käsestreifen gitterförmig auf der Torte gleichmäßig verteilen und bei selber Hitze fertig backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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