Pikante Kartoffeltorte

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Portionen: 4

  • 150 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • Am Vortag gekocht
  • 225 g Mehl
  • 1 Teeloef. Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • 200 g Salami oder evtl. Streichwurst in Scheibchen
  • 30 g Oliven
  • 150 g Paprika
  • Salz

Erdäpfeln schälen und raspeln. Mit Mehl, Majoran und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen und mit Salz würzen. Kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.

Blech mit wenig Öl einfetten, Teig darauf aufstreichen (ein klein bisschen Teig zurückbehalten) und mit einem Viertel von dem Öl beträufeln. Gerollte Mettwurstscheiben, Oliven und in schmale Streifchen geschnittene Paprika auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln, den übrigen Teig zerkrümeln und darüberstreuen.

Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr in fünfundzwanzig bis dreissig Min. backen.

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