Pikante Karottentorte aus

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  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 100 g Butter (kalt)
  • 6 EL Wasser (kalt)
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 400 g Karotten
  • 150 g Porree
  • 350 g Topfen
  • 3 EL Weizen
  • 3 Eier
  • 100 g Schlagobers
  • Hymian
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

; Pfeffer aus der Mühle Paprika edelsüss edelsüss

Kümmel und Koriander mit dem Weizen vermischen und mehlfein mahlen. Butter, Wasser und Salz hinzugeben und schnell zu einem Teig zusammenkneten. 30 Min. im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen, abschneiden und mit wenig Salzwasser höchstens 5 Min. blanchieren. Aus dem Topfen, dem gemahlenen Eiern, Schlagobers, Weizen und Gewürzen eine Sauce rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und in eine gefettete Spring- oder evtl. Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig Form und die Sauce darübergiessen. Mit Sonnenblumenkernen überstreuen und bei zirka 200 Grad Ober- und Unterhitze oder evtl. zirka 180 Grad Umlufthitze zirka 40-45 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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