Pikante Karotten

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  • 1 halbes Kilo Karotten
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin, Cumin) (10 ml)
  • 2 EL Paprikapulver (30 ml)
  • 2 Chilischoten (oder mehr)
  • 6 EL Weinessig (90 ml)
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (60 ml)
  • Salz

Karotten im ganzen nicht zu weich weichdünsten, am besten über Dampf.

Evtl. "Haut" abziehen.

In 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten vermengen, bei geschlossenem Deckel (sonst riecht das Ganze folgend eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen. Mit Baguette oder evtl. Fladenbrot zu Tisch bringen.

*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein Mullsäckchen Form, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen, entfernen, Essig dazugeben, Mullsäckchen reinhaengen und 10 min auf kleiner Flamme sieden. Das Säckchen auspressen (damit nicht so viel verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten vermengen, ein paar Stunden durchziehen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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