Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Reife Honigmelone; bzw. eine
  • Andere Zuckermeloneart
  • 1 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 0.5 Teelöffel Keimöl
  • 0.5 Fenchelknolle; geputzt und zerkleinert
  • 0.5 Apfel; geputzt, in Spalten
  • 1 Orange
  • 1 Prise Kardamon

Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln auslösen (7 bis 10 Stk je Person). Das übrige Fleisch der Melone gemeinsam mit dem Honig sowie dem Keimöl zermusen.

Fenchel und Apfel entsaften. Orange ausdrücken. Das Melonenpüree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft durchrühren, mit Kardamon würzen und mit den Melonenkugeln vermengt im Kühlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In Schalengläsern zu Tisch bringen.

Tipp: Das Keimöl dient dazu, fettlösliche Vitamine für den Organismus verwertbar zu herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche