Pikante Käsetorte

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Portionen: 12

  • 450 g Tk-(Vollkorn-) Blätterteig
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 300 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 500 g Gouda (mittelalt)

Den Blätterteig nach Packungsanleitung entfrosten. Eine Tortenspringform mit den Blätterteigquadraten so ausbreiten, dass der Rand ein kleines bisschen hochsteht. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad (Umluft 180 Grad ) zirka Zehn Min. vorbacken.

Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in feine Ringe schneiden und in dem erhitzten Fett andünsten.

Die Sauerrahm mit den Salz, Pfeffer, Eiern, Muskatnuss sowie den Kräutern durchrühren. Den geriebenen Gouda und die gedünsteten Frühlingszwiebeln unterziehen.

Die Menge auf dem Blätterteigboden gleichmäßig verteilen und die Käsetorte bei 200 °C etwa 30 Min. zu Ende backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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